Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.20:58
Новости: Происшествия

В течение дня в Ужгороде трижды "минировали" здания

УЖГОРОД-КИЕВ. 9 ноября. УНН. В течение понедельника, 9 ноября, в правоохранительные органы трижды поступали анонимные сообщения о заминировании зданий. Об этом корреспонденту УНН сообщили в ГУ Национальной полиции Украины в Закарпатской области.

По словам правоохранителей, в 10:00 поступила информация об очередном заминировании здания городского совета. Это уже пятый раз за последнее время минируют данное админздание. Как и в предыдущие разы, и сегодня вызов был ложным.

Около 18:30 почти одновременно поступили сообщения о заминировании двух кафе в Ужгороде - одно по улице Собранецкой, другое на Театральной площади в самом центре города. В обоих случаях снова информация не подтвердилась.

И.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области Сергей Князев отметил, что полиция быстро реагирует на все сообщения и своевременно выезжает на место происшествия.

По фактам фиктивных заминирований полиция открыла уголовное производство по ст. 259 (Ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В то же время в ГУ ГосЧС Украины в Закарпатской области отметили, что не реагировать на подобные вызовы службы, конечно, не могут, а стоимость одного выезда специалистов достигает 50 тыс. грн. То есть такие ложные сообщения еще и дорого обходятся государственному бюджету.

Напомним, сегодняшнее финальное заседание Ужгородского городского совета VI созыва прошло в "заминированном" здании. Депутаты на свой страх и риск приняли ряд важных земельных вопросов и торжественно в сопровождении Государственного Гимна Украины закрыли сессию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости