Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.17:01
Новости: Мультимедиа

Украинские, литовские и польские военные будут совместно защищать "Амберленд"

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Более 250 военных Вооруженных сил Литвы, Польши и Украины будут совершенствовать свои навыки проведения стабилизационных и миротворческих операций на территории учебного центра Литовской Республики, расположенного неподалеку Вильнюса, передает УНН со ссылкой на Минобороны Украины.

35 военнослужащих Командования Сухопутных и высокомобильных десантных войск ВСУ, Национальной академии сухопутных войск им. Гетмана Петра Сагайдачного и других воинских частей и учреждений оборонного ведомства представляют Украину на нынешнем обучении. Активное участие в мероприятии принимают украинские офицеры, которые уже входят в состав многонационального штаба литовско-польско-украинской бригады, которая недавно начала свою деятельность.

В качестве главных инструкторов работают опытные офицеры и сержанты ВС Канады, за плечами которых участие во многих миротворческих операциях.

В течение двух недель обучения штаб многонационального батальона будет выполнять специальные задачи по миротворческой тематике в одной из вымышленных стран в балтийском регионе. Сценарий разработан с учетом возможных вызовов и угроз, которые могут возникнуть в этой части Европы.

Сообщается, что согласно легенде, целостность и суверенитет вымышленной балтийской страны «Амберленд» нарушило агрессивно настроенное государство «Редленд». Используя мощное информационно-психологическое воздействие и пропаганду, захватчики искусственно инициировали и поддержали сепаратистские движения в регионе, которые привели к противоправному отделению части территорий от «Амберленд» и созданию непризнанного мировым сообществом геообразования «Латгале». Для восстановления суверенитета и территориальной целостности правительство «Амберленд» вводит полицейскую операцию, но при поддержке «Редленд» «Латгале» оказывает вооруженных сопротивление. Поэтому, на помощь «Амберленд» для наведения порядка и стабилизации ситуации в регион вводятся подразделения многонациональной бригады. Кроме применения подразделений многонациональной бригады, в ходе обучения большое внимание будет обращаться на новейшие методы проведения информационных операций, осуществление информационного противодействия, сотрудничество с местным населением, средствами массовой информации.

По словам одного из офицеров штаба многонациональной бригады подполковника Андрея Кихтана, нынешнее обучение является чрезвычайно знаковым, ведь впервые в нем участвуют офицеры из Литвы, Польши и Украины, которые уже непосредственно проходят службу вместе в «ЛитПолУкрбриге». Поэтому результатом этого мероприятия станет практическое воплощение опыта, знаний и навыков, полученных во время учебы, в будущей деятельности многонационального соединения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...