Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 20:18
youtube
Новости: Политика

ВР внесла изменения в ряд законов, изменив название "милиция" на "национальная полиция"

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины "О Национальной полиции" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Национальной полиции", передает корреспондент УНН.

За соответствующие решения проголосовали 289 и 294 народных депутата.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, этим законопроектом вносятся изменения в 90 законодательных актов Украины, в частности, кодекс Украины об административных нарушениях, Уголовный процессуальный кодекс Украины, закон о дорожном движении, об оперативно-розыскной деятельности и тому подобное.

Указано, что принятие законопроекта позволит привести положения законодательных актов в соответствие с законом о Национальной полиции.

В свою очередь, председатель профильного комитета Андрей Кожемякин отметил, что суть предлагаемых изменений заключается в замене выражений в соответствующих законодательных актах слова "милиция" на "Национальная полиция", "лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел" на "полицейских, лиц начальствующего и рядового состава" и другие.

При этом он отметил, что к нему обратился председатель ГФС по вопросу поправки о предоставлении налоговой милиции возможности использовать средства принуждения и оружия.

В связи с этим А.Кожемякин предложил дополнить пункт 6 раздела 9 заключительные и переходные положения законопроекта о Национальной полиции подпунктом 10. "Должностным лицам налоговой милиции для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляются права, предусмотренные статьями 42-46 данного закона", - отметил он.

Также министр внутренних дел А.Аваков отметил, что законопроектом 3387 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Национальной полиции» вносятся изменения в 54 законодательных акта Украины, а именно Кодекс гражданской защиты Украины, закон о телекоммуникациях, о противодействии торговли людьми.

В свою очередь, председатель профильного комитета А.Кожемякин отметил, что законопроект носит технический характер и также имеет целью заменить ряд определений и терминов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...