Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.2:58
Новости: Криминал

В Донецкой области расследуют смерть "экс-министра "ДНР", которого террористы арестовали за проукраинскую позицию

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Прокуратура Донецкой области расследует гибель "бывшего министра топлива и энергетики террористической организации "ДНР", которого террористы арестовали за проукраинскую позицию. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В органы прокуратуры Украины обратился житель Киева. Он сообщил, что его брата - Евгения Файницкого, который работал на террористов "ДНР", жестоко убили, однако информация об этом умалчивается.

На данный момент прокуратура установила, что Евгений Файницкий в конце 2014 - начале 2015 гг. работал так называемым министром топлива и энергетики "ДНР". В феврале текущего года, согласно информации СМИ, он был задержан представителями псевдо-министерства госбезопасности "ДНР" якобы за шпионаж.

В материалах, переданных заявителем в органы прокуратуры Украины, есть официальный ответ исполняющего обязанности так называемого генерального прокурора "ДНР" Андрея Спивака. В заявлении указано, что Евгений Файницкий арестован за "... проукраинскую, бендеровскую, националистическую позицию".

Однако найти мужчину родные так и не смогли, а впоследствии получили из РФ подтверждения того, что он умер еще в мае 2015 года.

"Важно отметить, что свидетельство о смерти Евгения Файницкого выдано отделом записи актов гражданского состояния Милеровского района Ростовской области РФ, а местом смерти значится город Донецк Донецкой области", - говорится в сообщении.

Причины смерти бывшего министра террористов будет выяснять прокуратура Донецкой области.

Данные по этому факту внесены в ЕРДР с квалификацией по ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Следствие продолжается.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости