Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.23:05
Новости: Криминал

Суд продолжил допрос потерпевших по делу экс-беркутовцев С.Зинченко и П.Аброськина

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Святошинский районный суд Киева рассматривает уголовное производство по подозрению бывших сотрудников спецподразделения милиции "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина в расстреле 39 активистов Евромайдана, передает корреспондент УНН.

На сегодняшнем заседании суд присяжных продолжил допрос потерпевших в уголовном производстве.

В частности, сейчас дает показания потерпевшая Лилия Точин, у которой погиб человек на Майдане. Он входил в первую сотню самообороны Майдана. Она рассказала, что есть видеозапись, на которой она узнала своего мужа, в него попадает пуля и он падает. Эта видеозапись была продемонстрирована в зале заседания.

Напомним, Святошинский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил арест для экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, подозреваемых в расстреле 39 евромайдановцев, до 22 ноября 2015 года.

В марте-апреля 2014 года правоохранители задержали и арестовали экс-сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко, Павла Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на улице Институтской в ​​Киеве 20 февраля.

В октябре 2014 года экс-командир роты "Беркута" Д.Садовник, который находился под домашним арестом, сбежал. В то же время С.Зинченко и П.Аброськин сейчас находятся под стражей.

Как сообщали в Генпрокуратуре, досудебным расследованием установлено, что эти лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, превышая предоставленные им властью служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста.

Экс-беркутовцы С.Зинченко и П.Аброськин в Святошинском районном суде заявили, что в полном объеме не признают своей вины в совершении инкриминируемых им преступлений, но готовы свидетельствовать во время судебного следствия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...