Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 23:47
youtube
Новости: Экономика

ГП "Укрбурштын" опроверг информацию ГАК "Украинские полиметаллы" относительно погашения задолженности перед кредиторами

КИЕВ. 10 ноября. УНН. В связи с распространением в СМИ недостоверной информации, ГП "Укрбурштын" официально опроверг утверждение директора ГАК "Украинские полиметаллы" о погашении задолженности перед кредиторами, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Предупреждаем представителей СМИ, информация директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лиснычего: "Укрбурштын" погасил задолженность перед комитетом кредиторов и сменил управляющего санацией Елену Левкович" - не соответствует действительности. Вместе с тем, информируем, что на сегодняшний день на счет ГП "Укрбурштын" не поступало никаких средств от ГАК "Украинские полиметаллы", а с кредиторами предприятия расчетов не проводилось. Кроме того, как уже сообщал ГП "Укрбурштын", из-за отсутствия погашения задолженности перед кредиторами со стороны ГАК "Украинские полиметаллы", имущество предприятия остается арестованным", - сообщили в ГП "Укрбурштын".

Кроме того, там отметили, что директор ГАК "Украинские полиметаллы" перепутал данные нового директора ГП "Укрбурштын".

"Стоит отметить, что информация директора ГАК "Украинские полиметаллы" о том, что "Укрбурштын" находится под контролем назначенного нами управляющего менеджера Олега Щекина" - также не соответствует действительности. Во-первых, руководство ГАК "Украинские полиметаллы" могли хотя бы знать, что имя Щекина не Олег, а Юрий. А во-вторых, на сегодняшний день, руководителями предприятия фактически являются два директора: незаконно уволенный Олег Ярошик и новый Юрий Щекин. Поэтому просим СМИ внимательно относиться к информации директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лиснычего, которая распространяется с целью введения людей в заблуждение", - подчеркнули в ГП "Укрбурштын".

Напомним, руководство ГАК "Украинские полиметаллы" добилось в суде закрытия процедуры банкротства ГП "Укрбурштын", что обусловило отстранение инвесторов-кредиторов от управления компанией. Однако, следствием принятия такого судебного решения, по информации ГП "Укрбурштын", стало совсем не восстановление платежеспособности предприятия, как обещал К.Лиснычий, а наоборот - арест имущества со стороны налоговой инспекции из-за невыполнения обязательств ГАК "Украинские полиметаллы", которые с момента принятия решения так и не рассчитались с кредиторами ГП "Укрбурштын", хотя публично это обещали.

В общем, сотрудники ГП "Укрбурштын" осудили такое решение суда, потому что по их словам, очевидно и для суда, и для других государственных органов, что ГАК "Украинские полиметаллы" находятся в затруднительном финансовом положении, а потому не способны не только рассчитаться с кредиторами, но и обеспечить полноценную работу ГП "Укрбурштын". В свою очередь, сам директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лиснычий признался, что у государственной компании есть финансовые трудности, в частности компания не может погасить задолженность по заработной плате, которая, по его же словам, уже достигла 260 тыс. гривен.

Как сообщали СМИ, директор ГАК "Украинские полиметаллы" планирует в ближайшее время перевести ГП "Укрбурштын" на неполный рабочий день.

"В связи с экономическим кризисом, ухудшением финансового состояния ГАК "Украинские полиметаллы", отсутствием оборотных средств и с целью предотвращения массового увольнения работников, приказываю установить на ГП "Укрбурштын" неполный рабочий день - 2 часа сроком на 3 месяца", - говорится в приказе К.Лиснычего, сообщают СМИ.

При этом, некоторые СМИ утверждают о том, что руководство ГАК "Украинские полиметаллы" на самом деле намерено ликвидировать ГП "Укрбурштын" и разрешить его приватизацию Дмитрию Фирташу. Доказательствами такого намерения может служить тот факт, что на ГП "Укрбурштын" новым руководителем назначен Юрий Щекин, который является креатурой директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лиснычего и Д.Фирташа.

В частности, стало известно, что Юрий Щекин руководил компанией "ХИТ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА", учредителем которой является нынешний директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лиснычий, и которая в свою очередь входит в активы Дмитрия Фирташа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...