Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 08:43
youtube
Новости: Новости Мира

В России признали законным засекречивание военных потерь в мирное время

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Верховный суд РФ окончательно подтвердил законность указа президента России Владимира Путина о засекречивании личных потерь Минобороны в ходе спецопераций в мирное время, теперь за разглашение этой информации будет инкриминироваться статья "государственная измена", передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Верховный суд РФ признал указ президента РФ Владимира Путина от 28 мая, который внес изменения в перечень сведений, отнесенных к гостайне. В частности, пункт перечня сведений, относящихся к гостайне, который звучал как "сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время", дополнен словами "в мирное время в период проведения специальных операций".

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов, журналистов, а также ранее обвиняемой в государственной измене жительницы города Вязьма Смоленской области Светланы Давыдовой.

Заявители, в частности, настаивали, что в статье 5 закона о гостайне содержится закрытый список типов данных, которые могут быть объявлены секретными, в том числе численность войск - но сведения о потерях сами по себе не выдают тайну о численности подразделений или всей армии.

Как сообщал УНН, 16 июня ряд юристов обжаловал в Верховном суде РФ указ российского лидера Владимира Путина о засекречивании потерь при спецопераций в мирное время.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...