Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.10:50
Новости: Общество

Оператор лотерейного рынка "МСЛ", несмотря на санкции СНБО, продолжает работать

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Оператор лотерейного рынка "МСЛ", который попал в список санкций Совета национальной безопасности, продолжает работать в Украине. Лотерейные билеты "МСЛ" можно легко приобрести на Майдане Незалежности и даже получить мгновенный выигрыш, если повезет. Журналисты УНН проверили это на собственном опыте.

Как известно, в сентябре Министерство финансов Украины со ссылкой на решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября, сообщило, что Украина применила персональные ограничительные меры (санкции) к представителям крупнейших операторов лотерей - "МСЛ" и "Патриот".

Среди оснований для применения санкций к "МСЛ" указано: "действия иностранного государства, иностранной юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, задачи имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

Сами же санкции предусматривают блокирование активов с целью "предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств".

Однако, как убедились журналисты УНН, говорить о блокировании активов на практике не приходится. Ведь, кроме того, что корреспонденту удалось беспрепятственно купить 10 лотерейных билетов "МСЛ" - "Королевская 7" по 5 грн каждый, так еще и выиграть 36 грн, которые были сразу же выплачены "счастливчику".

При этом, выигрыш по нашим билетам продавец лотерей рассчитывала на месте по собственной формуле, в частности, от каждой выигранной суммы отнимала несколько гривен "на налоги".

Поскольку в точках продажи билетов нам не смогли объяснить, как "МСЛ" продолжает выплачивать выигрыши, если их счета заблокированы, и какие и кому "налоги" платят, то информационные запросы с этими вопросами направлены в Минфин.

Напомним, как сообщал УНН, Минфин применил санкции против операторов лотерей "М.С.Л." и "Патриот".

Источник: УНН
Теги: МСЛ, лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости