Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.16:21
Новости: Политика

ВР со второй попытки не смогла принять законопроект о снижении ренты на добычу газа

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Верховная Рада не поддержала во втором чтении и в целом проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения", передает корреспондент УНН.

За соответствующее решение проголосовали 215 народных депутатов, при необходимом количестве в 226 голосов.

По словам главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, законопроектом предлагается снижение ставки рентной платы за добычу природного газа для населения с 70% до 29% от стоимости товарной продукции.

Предлагается оставить ставку рентной платы за природный газ, добытый при выполнении договоров о совместной деятельности, по ставке 70%. Эта ставка будет применяться только для тех договоров о совместной деятельности, где одной из сторон является государственное предприятие или другое предприятие, у которого есть опосредованная государственная доля.

Также предлагается уменьшение ставки рентной платы за добычу природного газа для нужд промышленности с 55% до 29% и с 28% до 14% в зависимости от глубины залегания, а также одновременно уменьшиение размера сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности с 4% до 0%.

Как сообщал УНН, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает целесообразным разделение подходов при формировании страхового запаса газа к добытчикам и трейдерам.

Источник: УНН
Теги: газ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...