Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 21:37
Новости: Общество
10368

Представители Омбудсмена рассказали о мониторинге мест несвободы

КИЕВ. 11 ноября УНН. Представители общественности и секретариата омбудсмена осуществляют визиты в места несвободы, они закрыли нескольких заведений, которые не функционировали должным образом. Об этом сказал во время пресс-конференции представитель Уполномоченного ВР Украины по правам человека, руководитель департамента по реализации национального превентивного механизма Юрий Белоусов, передает корреспондент УНН.

"За три года нам удалось осуществить 600 визитов ... Визит продлится примерно сутки", - сказал Ю.Белоусов.

Он сказал, что благодаря визитам удалось добиться принятия Кабмином правил хранения лекарств и добиться улучшения условий в этих учреждениях.

Благодаря мониторингу, удалось закрыть несколько заведений, которые не соответствовали нормам или не предоставляли больным нужные медикаменты.

Как сообщал УНН, в Украине более 6 тыс. мест несвободы, их проверяет общественность и представители Уполномоченного правам человека.

В 2006 году Украина ратифицировала факультативный протокол ООН против пыток.

По этому протоколу, "местами несвободы" считаются не только СИЗО и тюрьмы, а все места, из которых человек не может самостоятельно выйти. То есть к ним также относятся также интернаты, больницы, учреждения социальной реабилитации малолетних, совершивших преступление.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...