Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.19:25
Новости: Политика

Сын М.Джемилева находится в колонии №10 в Астраханской области - адвокат

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Сын лидера крымских татар, народного депутата Мустафы Джемилева - Хайсер, находится в колонии №10 в Астраханской области. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил адвокат Николай Полозов, передает УНН.

"Достоверно удалось выяснить, что Хайсер Джемилев сейчас в астраханской колонии номер 10. Но встретиться с ним непросто. К родственникам оповещение Федеральной службы исполнения наказаний (России - ред.) об этапировании Джемилева в эту колонию так и не дошло еще. Видимо, им по почте России отправили", - отметил Н.Полозов.

Кроме того, адвокат сообщил, что ему разрешили встречу с Х.Джемилевым.

"Управление согласовало с колонией мое посещение Хайсера Джемилева. Теперь в колонию", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интерпол приостановил международный розыск лидера Меджлиса Р.Чубарова

Напомним, Верховный суд России на полтора года сократил 5-летний срок заключения Хайсера Джемилева, определенный Краснодарским краевым судом. Российский приговор на три месяца меньше того, который установил Днепровский суд Киева в апреле 2015 года - 3 года и 8 месяцев.

Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край.

10 июля прошлого года Европейский суд по правам человека постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО. Однако Россия не отреагировала на это решение.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...