Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.23:45
Новости: Политика

Ограничения России после вступления в силу ЗСТ с ЕС будут незаконными и необоснованными - Н.Никольская

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Возможные торговые ограничения со стороны Российской Федерации в отношении Украины после вступления в силу зоны свободной торговли с Европейским Союзом с 1 января 2016 г. будут незаконными и необоснованными. Об этом сегодня сказала журналистам заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская, передает корреспондент УНН.

"Наша позиция неизменна - ЗСТ (зона свободной торговли с ЕС - ред.) с 1 числа (1 января 2016 - ред.) вступает в силу. Дальше, если у россиян есть какие-то определенные беспокойства, то мы эти беспокойства можем каким-то образом удовлетворять или развеивать только в рамках действующего соглашения без внесения в него изменений. То есть, мы не говорим об изменении соглашения и не говорим об образовании каких-то новых соглашений или чего-то другого", - отметила она.

Н.Никольская заметила, что у Украины и России на двустороннем уровне достаточно много возможностей решить те вопросы или те обоснованные беспокойства, которые возникают у российской стороны.

"Потому что некоторые беспокойства, которые российская сторона выражает, мы считаем, что они не являются обоснованными и вообще даже не имеют никакого отношения к торговой части Соглашения об ассоциации", - сказала чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Меркель: ЗСТ между Украиной и ЕС не нацелена против Россииpjyf

Н.Никольская отметила, что в Евросоюзе состоялись консультации на экспертном уровне о введении ЗСТ между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года.

"Как правило, после этих консультаций происходит встреча на политическом уровне. После нее уже принимается решение. То есть, эксперты проработали и передадут свое видение и выводы работы экспертной на высший политический уровень. Тогда будет это обсуждаться и приниматься решение, каким образом дальше двигаться", - уточнила она.

Торговый представитель Украины подчеркнула, что Украина и ЕС согласовали позицию по зоне свободной торговли, и она является конструктивной.

"С другой стороны, мы всегда подчеркиваем, что в нашей торговле с Российской Федерацией они говорят о гипотетических проблемах, а мы говорим о реальных проблемах и реальных ограничениях, которые ими уже применяются в отношении нас. Поэтому у нас основной вопрос в том, что мы можем говорить об их гипотетическом беспокойстве, но мы не можем говорить о применении ими каких-либо ограничительных мер Российской Федерацией с 1 января 2016 года. Мы считаем, что любые такие меры будут незаконными и необоснованными и не будут иметь никакого основания под собой", - резюмировала Н.Никольская.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости