Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.1:41
Новости: Спорт

Матч Украина - Словения во Львове будет судить швед Й.Ерикссон

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Определилась бригада арбитров, которая будет работать на матче плей-офф квалификации чемпионата Европы 2016 года Украина - Словения, который состоится 14 ноября на "Арене Львов". Арбитром назначен 41-летний рефери из Швеции Йонас Эрикссон, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

Й.Ерикссон родился 28 марта 1974 года в шведском городе Лулео. Он дебютировал в качестве главного арбитра матча высшего дивизиона чемпионата Швеции в 2000 году, а уже через два года стал арбитром ФИФА.

Й.Ерикссон уже неоднократно получал назначения на матчи с участием украинских клубов и национальной команды. В сентябре 2005 года его свисток зафиксировал выездную победу "Шахтера" над "Дебреценом" в Кубке УЕФА. В апреле 2011-го года шведский арбитр работал на матче четвертьфинала Лиги Европы между "Брагой" и киевским "Динамо" (0:0). Декабрь 2012-го года запомнился болельщикам "Шахтера" поражением в групповом турнире Лиги чемпионов от туринского "Ювентуса" (0:1). Свежие же воспоминания об этом арбитре - полугодовой давности. Именно в матче с участием этого арбитра "Динамо" завершило свою еврокубковую кампанию, уступив во Флоренции в 1/4 финала Лиги Европы местной "Фиорентине" (0:2).

Для сборной Украины этот арбитр более удачлив, чем для отечественных клубов. Во время арбитража Й.Ерикссона, сборная Украины одержала минимальную победу над командой Польши в Харькове в рамках отбора ЧМ-2014 (1:0).

Добавим, что ассистентами арбитра во львовской встречи будут Матиас Класениус и Даниэль Вернмарк, а дополнительными ассистентами арбитра - Стефан Йоханнессон и Маркус Стрембергссон. Резервный арбитр - Фредрик Нильссон, все представители Швеции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости