Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.2:52
Новости: Криминал

Защита Е.Лукаш обжаловала меру пресечения экс-министру

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Защита экс-министра юстиции Елены Лукаш обжаловала в Апелляционном суде города Киева решение Печерского районного суда о применении меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в сумме 5,1 млн грн. Об этом УНН сообщил адвокат экс-министра Андрей Смирнов.

Адвокат Андрей Смирнов рассказал, что защита экс-министра юстиции Елены Лукаш просит отменить меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога и выбрать новую, не связанную с арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Е.Лукаш вызвали в ГПУ для допроса по делу, связанному с событиями на Майдане

Напомним, Печерский районный суд Киева применил к экс-министру юстиции Е.Лукаш, подозреваемой в хищении и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог 5,115 млн грн, которую практически сразу внес народный депутат Вадим Новинский.

Как передавал УНН, 5 ноября прокурор ГПУ Владислав Куценко рассказал, что Е.Лукаш была задержан в Киеве, однако не сообщил подробностей задержания. Позже в ГПУ сообщили, что экс-министру вручили подозрение по ч.5 ст.191 (хищение в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...