Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 апреля 2018 03:46
Новости: Политика
16416

Бойцы АТО имеют приказ открывать огонь на поражение только в условиях крайней необходимости - Президент (дополнено)

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военнослужащие, которые несут службу на Востоке Украины, получили приказ от командования, в случае крайней необходимости открывать огонь на поражение. Об этом Глава государства заявил, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АПУ.

Президент отметил, что военнослужащие, которые несут службу на Востоке, имеют приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни.

"Украинские военные имеют приказ в условиях, когда создается опасность их жизни, в условиях, когда они являются объектом нападения, в условиях крайней необходимости открывать огонь на поражение. Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас врасплох", - констатировал Глава государства.

В то же время П.Порошенко отметил, что это лишь оборонительные действия, и несмотря на провокации пророссийских боевиков, которые к ним побуждают, Украина неуклонно выполняет договоренности для установления мира.

Напомним, народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что нарушения боевиками, которые контролируются Россией, режима прекращения огня станет одной из главных тем следующей встречи в Минске.

Ранее пресс-секретарь Генерального штаба Украины Владислав Селезнев пояснил, что боевики значительно увеличили количество обстрелов украинских позиций с целью отвлечения внимания от процесса перемещения скрытой военной техники.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...