Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 23:14
youtube
Новости: Спорт

С.Бубка выступил в защиту российских легкоатлетов

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Президент Национального олимпийского комитета Украины, первый вице-президент ИААФ Сергей Бубка выступил в защиту российских легкоатлетов, над которыми нависла угроза пропустить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, передает УНН со ссылкой на официальный сайт Международной ассоциации спортивной прессы.

"То, что я получил в 1984 году вместе с рядом других спортсменов, не должно повториться. Много перспективных спортсменов в другой раз уже не получат шанс побороться за олимпийскую медаль. Наш долг - защищать "чистых" спортсменов от любой формы массовой дисквалификации, мы не можем их наказывать", - отметил С.Бубка.

Слова второго человека в Международной легкоатлетической ассоциации прозвучали после опубликованного комиссией WADA отчета, в котором представлены доказательства систематического допинга, фактов фальсификации и коррупции в российской легкой атлетике, и в этот процесс были также вовлечены другие страны. После обнародования отчета председатель комиссии Дик Паунд рекомендовал российским спортсменам отказаться от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что в 1984 году в условиях геополитической напряженности между Востоком и Западом Советский Союз и его сателлиты объявили бойкот Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в ответ на бойкот со стороны США и их союзников Олимпиады-1980 в Москве. За год до Олимпиады в Лос-Анджелесе С.Бубка впервые стал чемпионом мира в прыжках с шестом и в Лос-Анджелесе претендовал на звание олимпийского чемпиона. Свою первую и единственную олимпийскую золотую медаль шестикратный чемпион и 35-кратный рекордсмен мира получил на Играх-1998 в Сеуле.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...