Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 22:59
Новости: Политика

Россия готовит международную масштабную провокацию, чтобы выйти из минского процесса - АП

КИЕВ. 12 ноября. УНН. С целью отвлечь международное сообщество от трагических событий в Сирии, где зафиксированы отдельные случаи гибели местного населения от действий военных сил РФ, руководство России готовит провокацию международного масштаба против Украины. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Ее цель - дискредитация руководства нашего государства, получение повода для подачи иска против Украины в Международный уголовный суд в Гааге, а также создание основы для выхода РФ из минского процесса", - отметил А.Лысенко.

По его словам, осуществляется фабрикация псевдодоказательств "геноцида" Украиной русскоязычного населения Донбасса. В частности, изготавливаются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 человек, в том числе, женщин, детей и пожилых людей села Сокольники, Славяносербского района Луганской области, которое сейчас находится на временно оккупированной территории неподалеку линии разграничения сторон.

"К проведению этой работы привлекаются сотрудники ФСБ, ГРУ Генштаба ВС РФ, СК РФ, а также представители "силовых структур" НВФ "ЛНР". Пропагандисты используют реальные факты разрушения поселка Сокольники и гибели его жителей, пострадавших от рук боевиков и российских войск в ходе боевых действий в конце 2014 - 2015 гг. На основе этих фактов, которые будут представлены в качестве "результатов расследования" правоохранительных органов "ЛНР" уже готовятся информационно-пропагандистские материалы для СМИ и судебные иски", - отметил А.Лысенко.

Также он добавил, что для нагнетания атмосферы истерии и ненависти планируется проведение исторических параллелей с трагическими событиями в Хатыни во время Второй мировой войны и Югославской войны в 90-х гг. В то же время осуществляется психологическая обработка местного населения, которое оккупанты пытаются склонить к оказанию необходимых для России показаний.

Как сообщал УНН, вечером 11 ноября российско-террористические наемники начали обстрелы позиций украинских военных на Луганском направлении вблизи Трехизбенки с 82-миллиметровых минометов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...