Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 04:35
youtube
Новости: Экономика

ГФС вернула в государственный бюджет 40 млрд грн благодаря ликвидации теневых схем

КИЕВ. 12 ноября. УНН. В Украине разрушили налоговые схемы, что позволило вернуть в бюджет 40 млрд грн, но есть еще минимум две области, где схемы уклонения от уплаты налогов существуют. Об этом сказал на брифинге первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан, передает корреспондент УНН.

"Если раньше работали теневые большие площадки, куда стекались финансовые большие потоки, то сейчас эти площадки не работают и разбиты. Если раньше использовались схемы с использованием фиктивного налогового кредита, например в строительстве, то сейчас мы эти схемы исследуем и прекращаем. Если сейчас с введением электронного администрирования НДС нет у некоторых инструментов, у теневых дельцов, чтобы зарабатывать деньги и вбрасывать в систему налоговую Украины миллиарды налогового кредита, по нашим расчетам составил миллиарды гривен в месяц, то сейчас мы таких операций на 244 млрд грн остановили. На 244 млрд - это реальных 40 млрд грн налогового кредита, который должен был поступить в систему финансовую нашего государства и уменьшения налогообложения соответственно на эту цифру", - сказал С.Билан.

Но все еще существуют области, где налоговые дыры существуют, считает С.Билан.

"Сейчас ищут новые площадки, где можно обогатиться. В том числе это и сельское хозяйство, это нетипичный экспорт, это в том числе и ІТ-компании", - сообщил С.Билан.

Как сообщал УНН, Государственная фискальная служба с начала года ликвидировала 50 конвертационных центров. Об этом сказал во время брифинга глава ГФС Украины Роман Насиров.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...