Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 01:14
youtube
Новости: Политика

В конкурсной комиссии рассказали о причинах "отсеивания" кандидатов в антикоррупционную прокуратуру

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре "отсеяла" 78 претендентов. Об этом во время брифинга сообщила председатель этой конкурсной комиссии Екатерина Левченко, передает корреспондент УНН.

"В общем, было подано 360 пакетов документов - 360 человек. К проведению конкурса допущены 282 человека. То есть 78 кандидатов не допущены. Первая причина, по которой отсеивались кандидаты, - это "5 лет работы в прокуратуре". Вторая причина - это пункт третий Переходных положений ЗУ "О прокуратуре", который назначает очень сложную норму о том, что на должностях в специализированной антикоррупционной прокуратуре не могут работать лица, которые в течение пяти лет до дня вступления в силу этого закона, то есть до 15-го июля 2015 года, работали в подразделениях, уполномоченных на противодействие коррупции в органах прокуратуры, милиции, СБУ и других независимо от продолжительности такой работы", - сообщила Е.Левченко.

За ее словам, во время отбора происходили ситуации, когда человека назначили в такое подразделение после 15 июля этого года. А согласно этой нормы закона, ей отказывали в прохождении отбора.

"Это нелогичная норма, но мы должны работать в рамках законодательства. То есть те люди, которые были назначены новой властью в результате революции, люди, которые готовы к борьбе с коррупцией, отсекались этой нормой автоматически", - сообщила она.

По ее словам, пройти отбор кандидатов также не смогли претенденты, которые подавали неполные пакеты документов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...