Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 02:31
youtube
Новости: Политика

Вынужденным переселенцам помогают все министерства - Г.Зубко

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Каждое министерство в правительстве занимается проблемами вынужденных переселенцев и делает свою часть общей работы по помощи им, передает УНН со ссылкой на пресс-центр секретариат Кабмина.

По словам Вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, Минисоцполитики оказывает помощь с соцвыплатами и компенсациями, ГосЧС оказывает первую помощь людям, которые только что выехали из Донбасса или хотят это сделать, Минрегион разрабатывает и реализует проекты по восстановлению Донбасса.

"У нас впереди трудный путь восстановления востока Украины, но я предлагаю пройти его вместе. Это вызов с точки зрения количества людей, которые были вынуждены переселиться, покинули свои дома. Я не хочу применять слово "переселенцы". Это не правильное слово. Это люди, которые временно уехали, но обязательно вернутся на свою территорию", - сказал Г.Зубко.

Он отметил, что сегодня совместно с Европейским Союзом и ООН разработана конкретная маршрутная карта. Она показывает, в каких сегментах и ​​как действовать относительно социальной адаптации, восстановления рабочих мест, а также какую оказать помощь вынужденно переселенным лицам. Также создано Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса.

"Мы хотим поблагодарить всех и, в первую очередь, украинских граждан, а также наших партнеров - правительство Великобритании, посольства и правительства всех европейских стран, ООН, Красный Крест, многие другие международные организацияи, помощь которых дает возможность быть уверенными в своих перспективах, в проведении реформ и восстановлении востока Украины", - сказал Вице-премьер-министр Украины.

По словам Г.Зубко, эта работа действительно помогает сделать контролируемой гуманитарный кризис, который является крупнейшим в Европе, а также показать пути выхода из ситуации с вынужденным переселенцам.

Как сообщал УНН, 28 августа Геннадий Зубко сообщил, что на восстановление Донецкой и Луганской областей государство выделило 600 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...