Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 12:54
youtube
Новости: Политика

НАТО и Украина продолжат сотрудничество в оборонной сфере

КИЕВ. 12 ноября. УНН. НАТО и Украина продолжат сотрудничество в интересах развития вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины. Об этом шла речь на заседании Совместной рабочей группы по оборонно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Участие в заседании, приняла делегация Украины во главе с первым заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олегом Гладковским. Сторону НАТО возглавил заместитель Генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям - директор Департамента оборонных инвестиций Международного секретариата НАТО Патрик Оруа.

Делегации Украины и НАТО обсудили состояние и перспективы сотрудничества в оборонно-технической сфере. Представителями НАТО, в частности, было подчеркнуто, что Украина и в дальнейшем может рассчитывать на помощь Альянса по вопросам поддержки Вооруженных Сил и всего сектора безопасности и обороны Украины в сфере вооружения и военной техники, а также во внедрении соответствующих стандартов НАТО.

"Особое внимание было сосредоточено на повышении эффективности использования возможностей и механизмов сотрудничества с НАТО в целях развития вооружения и военной техники Вооруженных Сил и других военных формирований Украины. Соответствующая работа будет проводиться в рамках Дорожной карты оборонно-технического сотрудничества Украина-НАТО", - говорится в сообщении.

Справка: совместная рабочая группа Украина - НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству действует под эгидой Комиссии Украина-НАТО. Заседания проводятся два раза в год, поочередно в Украине и штаб-квартире НАТО. Первое заседание группы проведено в 2004 году.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...