Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.15:26
Новости: Криминал

Суд продлил арест для экс-беркутовцев С.Зинченко и П.Аброськина до 10 января

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Святошинский районный суд Киева продлил арест для экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, подозреваемых в расстреле 39 евромайдановцев, до 10 января 2016 года. Такое решение огласил председательствующий судья Сергей Дячук, передает корреспондент УНН.

На сегодняшнее заседание была приглашена потерпевшая Панькив, которая предоставила свои показания.

Затем представители гособвинения заявили ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемых С.Зинченко и П.Аброськина.

Суд присяжных удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил арест экс-беркутовцам до 10 января 2016 года.

Следующее судебное заседание по этому делу запланировано на 8 декабря.

Напомним, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали и арестовали экс-сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко, Павла Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на улице Институтской в ​​Киеве 20 февраля.

В октябре 2014 года экс-командир роты "Беркута" Д.Садовник, который находился под домашним арестом, убежал. В то же время С.Зинченко и П.Аброськин сейчас находятся под стражей.

Как сообщали в Генпрокуратуре, досудебным расследованием установлено, что эти лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста.

Экс-беркутовцы С.Зинченко и П.Аброськин в Святошинском районном суде заявили, что в полном объеме не признают своей вины в совершении инкриминируемых им преступлений, но готовы свидетельствовать во время судебного следствия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...