Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 04:18
youtube
Новости: Политика

РФ отказалась поддерживать сделку по реструктуризации долга Украины, правительство готово к поиску решения - Минфин

КИЕВ. 13 ноября. УНН. В предложении обмена не участвовал один выпуск облигаций Украины со сроком погашения в декабре 2015 года, но украинское правительство готово к поиску решения с держателями этих облигаций, которые отказались поддерживать сделку по реструктуризации долга Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

"Только один выпуск облигаций Украины не принимал участия в предложении обмена, а именно облигации со сроком погашения в декабре 2015 года", - говорится в сообщении.

Указано, что условия выпуска ценных бумаг, выпущенных сегодня, включают договорное положение, согласно которому Украина не может осуществлять выплаты по таким облигациям или предлагать их держателям более выгодные условия, чем те, которые были предложены другим держателям облигаций, которые приняли участие в обмене, который завершился.

"Украина выражает сожаление, что держатели этих облигаций отказались поддерживать важную для Украины сделку по реструктуризации долга. В то же время, правительство Украины, в рамках своих договорных обязательств, готово к поиску решения с держателями этих облигаций со сроком погашения в декабре 2015 года", - добавили в Минфине.

При этом ведомстве указали, что держатели тринадцати выпусков облигаций, которые одобрили соответствующие решения собрания держателей квалифицированного большинства, но вовремя не подали соответствующие распоряжения относительно участия до завершения оговоренного конечного срока, не получают новые ценные бумаги сегодня.

"Такие держатели будут иметь 150 дней после даты завершения реструктуризации для представления соответствующих распоряжений относительно участия, согласно обнародованным условиям обмена, если они хотят получить права на дополнительные облигации и государственные деривативы. Держатели, которые не предоставят соответствующие распоряжения относительно участия в течение этого срока, теряют право на получение дополнительных облигаций и государственных деривативов. В этом случае облигации и государственные деривативы, на получение которых они имели бы право, будут проданы на рыночных условиях, а поступления от продажи (за вычетом организационных расходов) будут перечислены таким держателям через клиринговые системы", - сказано в сообщении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...