Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 04:55
youtube
Новости: Политика

Реализация реформ в Украине зависит от успеха антикоррупционного бюро - А.Сытник

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Реализация реформ в Украине зависит от успеха Национального антикоррупционного бюро. Об этом во время встречи с делегацией DFID (Department for International Development - ред.) и Британским посольством сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Благодаря поддержке DFID бюро получило коммуникационную стратегию, обновленный веб-сайт и активные страницы в социальных сетях. Была разработана и воплощена в жизнь программа тренингов для детективов с привлечением лучших международных экспертов. Сейчас мы имеем поддержку в разработке ІТ-стратегии и архитектуры. А уже в ближайшее время планируем подписать меморандум с Генеральной прокуратурой Украины по e-Case Management System", - рассказал А.Сытник.

А.Сытник выразил уверенность в том, что успех Национального антикоррупционного бюро Украины будет означать успех государства на пути в Евросоюз. В диалоге с представителями британской делегации он также подчеркнул желание как можно быстрее начать расследование. Ведь из-за того, что до сих пор не сформирована Специализированная антикоррупционная прокуратура, детективы бюро могут заниматься только сбором и анализом информации.

"Убеждены, что международная поддержка скорейшего формирования Специализированной прокуратуры обеспечит возможность НАБУ полноценно начать расследовать первые дела уже в этом году", - отметил А.Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикоррупционное бюро не может расследовать экономические преступления - А.Сытник

Сообщается, что представители DFID выразили желание и в дальнейшем поддерживать Национальное антикоррупционное бюро.

Как сообщал УНН, 23 октября принять участие в конкурсах по отбору кандидатов на должности в Национальное антикоррупционное бюро подали заявки более 10 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что 19 октября Президент Украины Петр Порошенко отметил, что антикоррупционный прокурор должен быть назначен до 1 декабря этого года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...