Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.5:09
Новости: Политика

Преступления, совершенные на Майдане, свидетельствуют о целенаправленной политике власти - предварительный отчет МУС

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Согласно предварительным выводам Международного уголовного суда в Гааге, преступления, совершенные на Майдане в период с 21 ноября 2013 года до 22 февраля 2014 года "титушками" и государственными силами безопасности против протестантов, свидетельствуют о целенаправленной государственной политике. Об этом говорится в предварительном отчете Международного уголовного суда за 12 ноября, передает УНН.

"Акты насилия не просто были совокупностью случайных действий, а возможным доказательством того, что эта модель поведения была операцией против протестующих Майдана... согласно информации, действия (украинских силовиков и "титушок"- ред.), которые привели к смерти и серьезным ранениям активно продвигались украинскими властями. Поэтому, управление считает, что можно сделать вывод о существовании целенаправленной политики властей направленной против гражданского населения. В частности, сотрудничество с движением "Антимайдан" ("титушками"), последовательный отказ государственных органов в любых значимых или эффективных мерах для предотвращения или сдерживания повторения инцидентов насилия и усилия в прикрытии совершенных преступлений", — отмечается в отчете.

Таким образом, в МУС пришли к предварительному выводу, что насильственные действия сил безопасности и "титушек" проводились в соответствии с государственной политики, направленной на подавление протестного движения.

"На основе предварительного анализа, вероятно акты насилия, совершенные в период между 30 ноября 2013 года и 20 февраля 2014 года совершенные украинской властью, свидетельствуют о "атаке, направленной против гражданского населения", — отметили в отчете.

Как сообщал УНН, по результатам предварительной проверки Международного уголовного суда, украинские силовики использовали "чрезмерную и неразборчивую" силу во время Евромайдана в 2014 году, но не виноваты в преступлениях против человечности.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...