Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.21:32
Новости: Экономика

В НБУ объяснили причину приостановки работы российской платежной системы Contact

КИЕВ. 13 ноября. УНН. В связи с отзывом Центральным банком Российской Федерации лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Русский Славянский банк", Национальный банк Украины направил письмо участникам системы Contact о прекращении предоставления услуг с 12 ноября 2015 года. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в пресс-службе НБУ.

"Национальный банк Украины в связи с отзывом Центральным банком Российской Федерации лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Русский Славянский банк" и руководствуясь Положением о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры, направил письмо участникам системы Contact об отмене регистрации договоров об участии в этой системе, которые заключены с Русславбанк, и прекращении предоставления услуг с 12.11.2015", - сообщили в пресс-службе НБУ.

По данным пресс-службы, на территории Украины услуги международной системы перевода средств Contact предоставляли банки Украины и ПАО "УФГ", которые зарегистрировали в Национальном банке Украины договоры об участии в этой системе, которые заключены с КБ "Русский Славянский банк" (Русславбанк). Указанные договоры были заключены и зарегистрированы Национальным банком Украины до вступления в силу Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов", которым, в частности, предусмотрено внесение в Реестр сведений о международных платежных системах, платежными организациями которых являются нерезиденты.

В пресс-службе также добавили, что в Национальный банк Украины поступали документы от ООО "Небанковская кредитная организация "Платежная система "Рапида", которая намерена стать платежной организацией системы Contact, для согласования условий и порядка деятельности этой системы в Украине. Однако, указанные документы не соответствовали требованиям законодательства Украины (замечание заявителю направлено письмом Национального банка Украины от 23.10.2015 №53-02010 / 79918).

Напомним, оператор платежной системы РФ Contact сообщил, что Национальный банк Украины приостановил работу этой платежной системы в связи с прохождением процедуры перерегистрации документов.

Источник: УНН
Теги: НБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...