Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.7:17
Новости: Политика

На ярмарке с дешевыми продуктами в Херсоне агитировали за кандидата в мэры

ХЕРСОН-КИЕВ. 13 ноября. УНН. На ярмарке с дешевыми овощами в Херсоне сегодня распространяли агитационные материалы за одного из кандидатов на должность городского главы, передает корреспондент УНН.

Во время ярмарки всем желающим продавали овощи по цене ниже рыночной. Морковь, картофель, лук, капусту по доступным ценам сегодня продавали в нескольких районах города: на Острове, Шуменском, Таврическом.

Так, картофель продавали по 2,5 грн за кг, лук - по 7 грн, свеклу - по 3,5, морковь - по 6 грн, а капусту - по 7 грн. На ярмарке образовались огромные очереди. В одни руки давали по 10 кг картофеля и по 4 кг лука, свеклы, моркови и капусты.

Председатель Херсонской областной организации КИУ Дементий Белый в комментарии УНН сообщил, что закон о местных выборах прямо запрещает предвыборную агитацию путем предоставления на льготных условиях товаров.

"Процитирую ч. 4 ст. 60 Закона: "Запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям ... на льготных условиях ... товаров (кроме товаров, которые содержат визуальные изображения названия, символики, флага местной организации партии, которая является субъектом избирательного процесса, политической партии, местная организация которой является субъектом избирательного процесса, или других агитационных материалов, при условии, что стоимость таких товаров не превышает 5% размера минимальной заработной платы. Так что этот кандидат нарушил законодательство", - подчеркнул Д.Белый.

Напомним, во второй тур выборов Херсонского городского главы, который состоится 15 ноября, вышел действующий мэр, самовыдвиженец Владимир Николаенко и кандидат от ВО "Батькивщина" Владислав Мангер.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости