Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 23:11
youtube
Новости: Экономика

НБУ обещает снять валютные ограничения в середине 2016 года

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Национальный банк предполагает снятие валютных ограничений в середине 2016 года. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий во время встречи руководства Нацбанка с послами стран "Большой семерки", передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Мы находимся на первой стадии постепенной валютной либерализации. По нашим оценкам, если ситуация будет благоприятной, мы сможем снять административные ограничения уже в середине следующего года", - заявил он.

По информации пресс-службы, послы стран "Большой семерки" подчеркнули, что Национальный банк провел значительную работу по очистке банковской системы, и пожелали успехов в реформировании финансовой системы.

Ранее НБУ сообщал, что планирует постепенное снятие валютных ограничений, введенных в марте этого года для стабилизации рынка после того, как в феврале курс гривны к доллару достиг исторического минимума ниже 30 грн/долл. Впоследствии, после получения первого транша по программе расширенного кредитования от МВФ, курс гривны укрепился и в последние полгода колеблется в пределах 21-23 грн/долл. НБУ обещал избавиться от ограничений на валютном рынке к середине 2016 года.

Напомним, 3 октября Национальный банк Украины принял постановление, которым отменяет или смягчает ряд валютных ограничений, введенных ранее для стабилизации валютного рынка.

Как говорится в сообщении НБУ, эти шаги направлены на "увеличение поступлений иностранной валюты в страну в целом и банковской системы в частности".

Смягчение валютных ограничений касается как юридических, так и физических лиц.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...