Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.16:38
Новости: Политика

П.Порошенко обеспокоен намерениями РФ ввести эмбарго на украинскую продукцию с 2016 года

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем выразил обеспокоенность намерениями РФ с 1 января 2016 года ввести эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

"Мы должны быть готовыми к экономическим последствиям, ведь Россия прибегает не только к оккупации суверенного независимого государства Украина, но и к торговой войне против нас", - подчеркнул Петр Порошенко.

По его словам, доля России в общем объеме внешней торговли Украины значительно сократилась - до 16 %. Вместе с тем, более 37% внешнеторговых операций Украины сейчас приходится на страны-члены ЕС. Поэтому Президент Украины обратился к Комиссару ЕС по вопросам торговли с просьбой оказать поддержку украинскому экспорту в страны Евросоюза, в частности путем расширения доступа на рынок ЕС украинской продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы не будем стоять в стороне в случае введения эмбарго Россией на товары из Украины - Минэкономразвития

Также П.Порошенко отметил, что зона свободной торговли с ЕС, которая заработает с 1 января 2016 года, выведет на новый уровень торгово-экономические отношения между Украиной и странами Евросоюза и будет способствовать дальнейшему развитию украинской экономики.

Как сообщал УНН, 13 ноября еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сообщила, что в Европейском Союзе делают все возможное для избежания негативных последствий после вступления в силу решения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...