Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.21:42
Новости: Политика

В Доме профсоюзов можно открывать только социально необходимые объекты - В.Кличко

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Дом профсоюзов стал символическим объектом, нельзя открывать там любые заведения без обсуждения с обществом. Об этом в эфире "5 канала" сказал киевский городской голова Виталий Кличко, передает УНН.

Он отметил, что ни Киевский городской совет, ни Администрация никакого разрешения для открытия кафе в Доме профсоюзов не предоставляли.

"Это символический объект. Без обсуждения с общественностью он не имел возможности использоваться в каком-то направлении, непонятном для общества. Мы должны открывать те объекты, которые предоставляют услуги, которые являются социально необходимыми", - сказал столичный мэр.

Как сообщал УНН, в четверг около 17:00 часов работники ремонтной бригады начали демонтаж вывески кафе, открывшемся в Доме профсоюзов.

Напомним, 12 ноября под зданием кафе, расположенного в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности, собрались ряд депутатов из разных фракций. Они требовали от руководства ресторана объяснений относительно того, каким образом в Доме профсоюзов, где произошли такие трагические события, сейчас разместилось кафе.

Впоследствии Федерация профсоюзов Украины прокомментировала ситуацию кафе на Майдане Независимости.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...