Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 02:17
youtube
Новости: Здоровье

В Украине один из троих пациентов с сахарным диабетом не знает о своем заболевании - нардеп

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Уровень осведомленности о сахарном диабете в нашей стране очень низкий. В Украине, согласно данным Международной диабетической федерации, один из троих пациентов с сахарным диабетом не знает о своем заболевании. Об этом УНН сообщила народный депутат Украины, член профильного комитета ВРУ Татьяна Бахтеева.

Она так же привела статистку ВОЗ о проблеме диабета в мире.

"В настоящее время диабетом страдает каждый тринадцатый житель Земли. Сегодня сахарный диабет диагностирован примерно в 400 млн. Человек по всему миру. Ожидается, что к 2035 году эта цифра вырастет еще на 200 млн. Человек. При этом, около 3 млн. Больных ежегодно умирает. То есть, каждые 6 секунд на нашей планете один человек умирает от сахарного диабета ", - рассказала депутат.

По данным ВОЗ, как отметила Т. Бахтеева, сахарный диабет увеличивает смертность в 2 - 3 раза и сокращает продолжительность жизни.

"Распространение диабета в европейском регионе расценивается уже как эпидемия. Ежегодно диабетом первого типа (инсулинозависимый) заболевают 80000 детей ", - добавила он.

По словам Т. Бахтеевой, диагностировать сахарный диабет на ранних этапах можно с помощью относительно недорогого тестирования крови.

"При этом, по информации Минздрава, в текущем году на закупки тест-полосок было выделено 19,7 млн.грн. и по состоянию на 12 ноября не было заключено ни одного договора, нет ни одного акцепта. Поэтому, в этом году поставок можно не ждать. А ранняя диагностика и адекватная, устойчивая компенсация сахарного диабета является основой стратегии борьбы с болезнью и ее осложнениями ", - резюмировала политик.

Напомним, как ранее сообщал, треть украинском, больных сахарным диабетом, не имеют доступа к жизненно необходимого им инсулина. http://www.unn.com.ua/ru/news/1519905-tretina-ukrayintsiv-khvorikh-na-tsukroviy-diabet-ne-mayut-dostupu-do-zhittyevo-neobkhidnogo-yim-insulinu-t-bakhteyeva

Процент продаж отечественного инсулина в Украине падает - Т. Бахтеева

На сегодняшний день информации о процентные соотношения отечественного и импортного инсулина в Украине нет, но следует Сказать, что Процент продаж отечественного инсулина падает. Об этом рассказала народный депутат Украины от "оппозиционных блока" Татьяна Бахтеева.

В частности, по ее словам, с 2007 года закупка препаратов инсулина децентрализована.

"Я сторонники такого решение. Дифференцированных ПОДХОД к закупкам препаратов инсулина позволив Уменьшить Количество побочных реакций при применении препаратов инсулина, почти в 1,5 раза Уменьшить Количество Обращение Хворов с жалобами на непереносимость препарата. При этом, в связи с тем, что Региональные управления здравоохранения проводят тендеры самостоятельно, на сегодняшний день нет Информации о процентного соотношения отечественного и импортного инсулина. Но следует Сказать, что Процент продаж отечественного инсулина падает. Если в 2002 году это было 90%, то в 2013 году - уже около 65% ", - зазначились народный депутат.

По словам Т. Бахтеевой, сегодня в Украине зарегистрировано 9 виробникив препаратов инсулина, але Фактически только 6 виробникив производят и завозят инсулине на территорию Украины.

"Я не могу утверждать, что снижение продаж отечественного инсулина свидетельствует о низких качество препаратов украинского производства чи Меншем их эфективность, но, что они уступают импортном - испытывают на Себе много пациентов.

Так или иначе, але учитывая растущее количество инсулинозависимых Хворов, и достаточно висок СТОИМОСТЬ импортных препаратов инсулина и ограниченные возможности государственного финансирования, мы имеет жесткий ставить вопрос о Повышение качества отечественного инсулина ", - зазначились Т. Бахтеева.

Она также нагадала, что на украинском заводе по производству инсулинов "Индар" до сих пор продолжаются рейдерские атаки с попыткой "вибити 70% -ный государственный пакет акций".

"Но для меня, как для врача и организатора здравоохранения, в первую очередь важно чтобы это предприятие (" Индар ", - ред.) Работало, выпускающая качественный инсулин и обеспечивало Им населения страны по доступной цене в достаточно объеме", - резюмировала политик.

Напомним, 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Это 24-й Всемирный день, который был установлен Всемирной организацией здравоохранения в 1991 году.

Также напомним, как сообщал УНН, треть украинском, Хворов сахарным диабетом, не имеют доступа к жизненно необходимого Им инсулина. http://www.unn.com.ua/ru/news/1519905-tretina-ukrayintsiv-khvorikh-na-tsukroviy-diabet-ne-mayut-dostupu-do-zhittyevo-neobkhidnogo-yim-insulinu-t-bakhteyeva

Процент продаж отечественного инсулина в Украине падает - Т. Бахтеева

На сегодняшний день информации о процентном соотношении отечественного и импортного инсулина в Украине нет, но следует сказать, что процент продаж отечественного инсулина падает. Об этом рассказала народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева.

В частности, по ее словам, с 2007 года закупка препаратов инсулина децентрализована.

"Я сторонник такого решения. Дифференцированный подход к закупкам препаратов инсулина позволил уменьшить количество побочных реакций при применении препаратов инсулина, почти в 1,5 раза уменьшить количество обращений больных с жалобами на непереносимость препарата. При этом, в связи с тем, что региональные управления здравоохранения проводят тендеры самостоятельно, на сегодняшний день нет информации о процентном соотношении отечественного и импортного инсулина. Но следует сказать, что процент продаж отечественного инсулина падает. Если в 2002 году это было 90%, то в 2013 году - уже около 65% ", - отметила народный депутат.

По словам Т. Бахтеевой, сегодня в Украине зарегистрировано 9 производителей препаратов инсулина, но фактически только 6 производителей производят и завозят инсулины на территорию Украины.

"Я не могу утверждать, что снижение продаж отечественного инсулина свидетельствует о низком качестве препаратов украинского производства или меньшей их эффективности, но то, что они уступают импортным - испытывают на себе многие пациенты.

Так или иначе, но принимая во внимание растущее количество инсулинозависимых больных, достаточно высокую стоимость импортных препаратов инсулина и ограниченные возможности государственного финансирования, мы должны жестко ставить вопрос о повышении качества отечественного инсулина ", - отметила Т. Бахтеева.

Она так же напомнила, что на украинском заводе по производству инсулинов "Индар" до сих пор продолжаются рейдерские атаки с попыткой "выбить 70% -ный государственный пакет акций".

"Но для меня, как для врача и организатора здравоохранения, в первую очередь важно, чтобы это предприятие (" Индар ", - ред.) Работало, выпускало качественный инсулин и обеспечивало им население страны по доступной цене в достаточном объеме", - резюмировала политик.

Напомним, 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Это 24-й Всемирный день, который был установлен Всемирной организацией здравоохранения в 1991 году.

Также напомним, как сообщал УНН, треть украинском, больных сахарным диабетом, не имеют доступа к жизненно необходимого им инсулина

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...