Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.22:48
Новости: Политика

Краматорская ТИК отказались организовать онлайн-трансляцию заседания комиссии - ОПОРА

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Краматорская городская ТИК и горсовет отказались организовать онлайн-трансляцию заседания комиссии в день выборов, передает УНН со ссылкой на пресс-центр гражданской сети ОПОРА.

Отмечается, что вчера, 14 ноября, Краматорская городская ТИК поставила на голосование вопрос об обращении в городской совет с просьбой организовать онлайн-трансляцию заседания комиссии. За это решение проголосовали лишь 5 из 16 членов ТИК, остальные - воздержались.

Указано, что 12 ноября долгосрочный наблюдатель ДОО КИУ и ОПОРЫ Александр Подолян направил письменные обращения к Краматорской городской ТИК и к Краматорскому городскому совету с просьбой организовать онлайн-трансляцию заседания комиссии в день выборов. "Краматорская городская территориальная избирательная комиссия проводит свои заседания в помещении Краматорского городского совета. Поскольку это помещение укомплектовано оборудованием для онлайн-трансляций сессий городского совета, то им можно было бы воспользоваться и при таком общественно важном событии как выборы городского головы", - говорится в сообщении.

Однако, по сообщению наблюдателей, председатель ТИК отметил, что не имеет времени заниматься этим вопросом. Кроме того, этот вопрос не был внесен в повестку дня на заседании комиссии в тот день, а большинство членов даже не знали о такой инициативе. В городском совете отметили, что подобное обращение они могут рассмотреть только если оно поступит от ТИК. Также сообщили, что будто не имеют технической возможности это организовать.

Как сообщал УНН, по данным наблюдателей, в Краматорске Донецкой области открылись все участки. Опозданий или проблем с открытием УИК не зафиксировано.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...