Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 21:23
youtube
Новости: Криминал

Представитель МВД прокомментировал первый случай применения оружия киевской патрульной полицией

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на официальной странице в Facebook прокомментировал первый случай применения оружия киевской патрульной полицией, передает УНН.

"Рассказываю о деталях первой стрельбы киевской патрульной полиции в связи с необходимостью задержать автомобиль-нарушитель. Район не был густонаселенный. Ночь - людей на улице не было. Нарушителя догнали в тупике частного сектора и предупредили о необходимости подчиниться законным требованиям полицейских и о возможности законного применения оружия. Не подчинился, пытался скрыться, совершил наезд на патрульного и нанес ему телесное повреждение - травму ноги. После чего, согласно статье 46 Закона о Нацполиции применили огнестрельное оружие - сделали семь выстрелов из табельных пистолетов Форт-17 калибра 9*18 мм. Начали два уголовных производства по ст. 342 - сопротивление полицейскому и ст. 345 - нанесение полицейскому телесных повреждений. В данный момент судом решается вопрос о взятии под стражу водителя по ст. 208 УПК", - сообщил А.Шевченко.

Как сообщал УНН, 15 ноября, в Киеве патрульная полиция применила оружие в погоне за автомобилем Mazda, который не остановился по требованию полицейских и нарушал правила дорожного движения. Во время преследования полицейские сделали несколько выстрелов по колесам автомобиля, в результате чего был ранен один из пассажиров автомобиля. Как выяснилось, водитель не имел водительских прав, водитель и двое пассажиров были в состоянии алкогольного опьянения. Все трое были задержаны на территории Киевской области в поселке Петропавловская Борщаговка.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...