Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.19:25
Новости: Новости Мира

В Париже идентифицировали троих террористов и еще двоих подозреваемых

КИЕВ. 16 ноября. УНН. В столице Франции Париже правоохранители идентифицировали личности троих террористов и еще двоих подозреваемых, причастных к событиям 13 ноября, передает УНН со ссылкой на Le Monde.

Полиция идентифицировала личность Измаила Омара Мостефая, который был одним из террористов-смертников в концертном зале "Батаклан". Его имя установлено благодаря оставленным отпечаткам пальцев. Таким образом, 29-летний террорист жил в Шартре во Франции. Он числился в базе S французской полиции как склонный к радикальным идеям с 2010 года.

Был постоянным членом группы исламистов-салафитов и в период между осенью 2013 года и весной 2014 года посетил Сирию.

Вторым идентифицированным террористом-смертником является Билал Хадиф, причастный к взрывам возле стадиона "Стад де Франс". Им оказался 20-летний французский гражданин, который проживал в Бельгии и воевал на стороне "Исламского Государства".

Еще у полиции есть информация по поводу двоих террористов, которые передвигались на автомобиле Seat черного цвета. Машину нашли в воскресенье, а в салоне обнаружили автомат Калашникова.

Также в причастности к расстрелу людей в ресторанах и барах Le Carillon, Le Petit Cambodge, Bonne Bière и La Belle Equipe подозревают Салаха Абдеслама, объявленного в розыск в Бельгии и Франции.

Салах Абдеслам - гражданин Франции, родился в 1989 году, жил в Брюсселе. Он является владельцем автомобиля Polo, на котором террористы приехали в театр Bataclan. Пока не ясно, участвовал ли он непосредственно в нападении, или же только оказывал помощь террористам.

Старший брат Салаха Абдеслама Ибрагим Абдеслам, 1984 года рождения, идентифицирован как террорист, взорвавший себя в кафе Comptoir Voltaire в пятницу. Неизвестно, был ли он в салоне Seat с третьей командой террористов, но известно, что это именно он арендовал машину в Бельгии.

Третий брат из семьи Абдеслам взят под стражу в Бельгии. Пока неизвестно, причастен ли он к нападениям. Во Франции также задержаны отец и брат террориста Исмаэля Омара Мостефая, причем брат сам явился в полицию после нападений.

Напомним, полиция через несколько часов после терактов в Париже остановила и допросила одного из подозреваемых в их совершении Абдеслама Салаха, но после проверки документов отпустила его.

Вечером 13 ноября в Париже состоялась серия террористических атак. Число пострадавших составляет 352 человека, в том числе 99 находятся в критическом состоянии. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

Источник: УНН
Теги: Париж,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...