Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.23:50
Новости: Здоровье

Во Львовской области не будет монополиста на рынке гемодиализа - О.Синютка

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Руководитель Львовской ОГА Олег Синютка обсудил вопросы заместительной терапии больным с почечной недостаточностью в области с представителями фирм, которые поставляют медсредства для гемодиализа. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Среди присутствующих на встрече с председателем ОГА присутствовали представители "Фрезениус Медикал Кер Украина", "Б. Браун Медикал Украина", "Бакстер Хелскере", а также представители общественной организации "Ассоциация Жизнь".

"Еще раз подчеркиваю, что во Львовской области не будет монополиста на рынке гемодиализа. Пациент будет иметь выбор, каким аппаратом почечно-заместительной терапии пользоваться, и какие препараты получать. Чтобы никто из людей не думал, что мы лоббируем интересы конкретной фирмы. Поэтому, в конечном итоге, компании должны самостоятельно убедить больных, что их оборудование и расходный материал являются лучшими", - отметил О.Синютка.

По словам руководителя области, Львовская ОГА повторно направит приглашения всем компаниям, которые предоставляют услуги по гемодиализу, с предложением разместить аппараты "искусственной почки" в отделениях районных больниц области.

"Если какая-либо компания проявит готовность открыть отделение по гемодиализу и поставить свои аппараты в область, то мы гарантированно выделим для этого помещения. Ведь планируется открыть такие отделения в Стрыйском и Бусском районах. В случае, если в районных больницах будут отказывать, прошу обращаться ко мне лично", - отметил руководитель области.

Напомним, как ранее писали СМИ, по данным расследования "Наши деньги", к группе компании "Фрезениус" (поставщика мед средств для гемодиализа, - ред.) принадлежат компании "Ренарт" и "ТТВ-дом", которые в сентябре этого года разыграли тендер Черновицкого облздрава по завышенным ценам.

Кроме того, "Наши деньги" отмечают, что в прошлом году "Ренарт" и "ТТВ-дом" получали товары от австрийских фирм "Medprodex Trading Gmbh" и "AP Holdihg GmbH".

"Теперь же, по данным источника в Государственной фискальной службе, их поставщиками стали польская фирма "ETG Polska sp.z o.o" и чешская "Neomed Global sro". Благодаря открытости чешского и украинского реестров, нам удалось выяснить один важный нюанс. Директор "Ренарт" Сергей Сумин в прошлом году был совладельцем "Neomed" (ныне чешская фирма записанная на украинцев Никиту Бернацкого и Романа Ногу). То есть украинская фирма ввозит в Украину товар, который покупает за рубежом у связанной структуры", - говорится в статье.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости