Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.2:05
Новости: Политика

Правительство хвастается успехами, а народ Украины становится беднее - В.Медведчук

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк хвастается успехами своего правительства, активно публикуя сомнительные результаты в СМИ, в то время как большинство населения продолжает становиться беднее. Об этом написал Виктор Медведчук в своей статье на сайте "Украинского выбора", передает УНН.

“Вот и „воскресные десятиминутки“ Яценюка все больше напоминают сеансы телегипноза. Послушать премьера ― как растут экономические показатели, повышается уровень социальной защиты, проводятся реформы и ведется борьба с коррупцией, ― так Украина уже давно стала процветающей европейской державой. „Нам удалось избежать дефолта, мы стабилизировали экономическую ситуацию, наполнили бюджет, провели честные выборы... реформу в правоохранительной системе“, — пафосно вещает Арсений Яценюк. Но что же на самом деле стоит за этими феерическими „достижениями“?”, — пишет В.Медведчук.

Он отметил, что “избежать дефолта” в понимании А.Яценюка означает переложить бремя расплаты по долгам на плечи будущих поколений украинцев.

“Столь разрекламированное списание 20% государственного долга Украины — не что иное, как отсрочка по выплатам. Списывать задолженность ростовщики не намерены, с 2021 года на протяжении 20 лет наша страна должна будет возвращать многомиллиардные суммы иностранным заимодателям. А в случае роста реального ВВП более чем на 3% эти суммы в несколько раз перекроют те, которые сегодня нам якобы списали. Другими словами, Украина окажется в долговом рабстве у кредиторов до 2040 года”, — добавил лидер “Украинского выбора”.

Далее В.Медведчук отметил, что хотелось бы пониматьть, что имеет в виду премьер, говоря о стабилизации экономической ситуации в стране.

“По данным Госстата, падение ВВП в I квартале 2015 года составило 17,2%. Во II квартале экономика Украины сократилась на 14,6%. И хотя темпы падения немного замедляются, назвать это „стабилизацией экономической ситуации“ может лишь человек, абсолютно далекий от реальной экономической ситуации в стране. Еще один „успех“ — наполнение бюджета. „Экономическое чудо“ от Яценюка объясняется предельно просто: троекратная девальвация, рекордная за последние 19 лет инфляция, усиление налогового пресса и произвол фискалов. К реформам по детенизации, деофшоризации и дерегуляции экономики это никакого отношения не имеет”, — сообщил политик.

По мнению В.Медведчука заявление А.Яценюка о честных выборах тоже не выдерживает никакой критики. “Только прожженный циник может назвать честными выборы, которые прошли с многочисленными нарушениями и сопровождались поражением в правах 1,5 млн переселенцев, лишенных властью конституционного права на волеизъявление.

Отдельная тема — „реформа в правоохранительной системе“, упомянутая премьер-министром в ряду успехов возглавляемого им Кабмина. Недавний отчет Международной консультативной группы Совета Европы о расследовании трагедии 2 мая 2014 года в Одессе развеял последние иллюзии относительно положения дел в нашей „реформированной“ правоохранительной системе.

Но, как ни странно, ни за провал реформ, ни за откровенную ложь премьер и его команда не несут никакой ответственности. Даже политической. Хотя это считается нормой в демократических европейских странах. К примеру, на прошлой неделе после акций протеста в Бухаресте премьер-министр Румынии Виктор Понта добровольно сложил с себя полномочия. Но поступать так, как поступают члены демократических правительств в европейских странах, украинский премьер не считает целесообразным. Его „европейскость“ заканчивается там, где начинается борьба за власть. А потому Арсений Яценюк предпочитает не замечать ни стремящегося к нулю рейтинга возглавляемой им политсилы, ни катастрофического падения уровня доверия людей к нему лично. И упорно продолжает мертвой хваткой держаться за премьерское кресло. Рассчитывает на эффективность еженедельных телесеансов гипноза? Но украинцев не обманешь ― они каждый день сталкиваются с суровой реальностью, стараясь выжить в „реформируемой“ стране”, — резюмировал В.Медведчук.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости