Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.1:04
Новости: Общество

Больницам для борьбы с ВИЧ/СПИДом в Донецкой и Луганской областях нужны лаборатории - Минздрав

КИЕВ. 17 ноября. УНН. После оккупации Донецка и Луганска главные больницы областей "переехали" в Краматорск и Северодонецк, но больницы имеют недостаточно хорошие лаборатории для борьбы с ВИЧ/СПИДом в этих областях. Об этом сказала во время встречи с представителями церквей заместитель директора по организации помощи ВИЧ-инфицированным ГУ "Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ Украины" Лариса Гетьман, передает корреспондент УНН.

"Основные лечебные учреждения остались в Донецке и Луганске. И сегодня Северодонецк и Краматорск, которые определены как опорные пункты в этом плане, они должны сейчас восстанавливать свою инфраструктуру, то есть лабораторную базу в этом плане", - сообщила Л.Гетьман

В Украине по состоянию на 1 июля 2015 г. насчитывается почти 120 тыс. человек с ВИЧ, из которых почти треть имеют подтвержденный статус СПИД, сказала Л.Гетьман. Но, по оценкам Минздрава, в Украине проживает 208 тыс. людей с ВИЧ/СПИДом. Ежегодно в Украине фиксируют 20 тыс. случаев ВИЧ.

Как сообщал УНН, Минздрав перечислил основные факторы распространения ВИЧ/СПИДа в областях Южной и Восточной Украины, основные из них: позднее обращение к врачам, заражение при родах и инъекционная наркомания. Об этом сказала во время встречи с представителями церквей заместитель директора по организации помощи ВИЧ-инфицированным ГУ "Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ Украины" Лариса Гетьман.

Источник: УНН
Теги: Минздрав,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...