Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 01:51
youtube
Новости: Мультимедиа

Активисты требовали улучшить условия для животных, которых продают на Куреневском рынке

Активисты требовали улучшить условия для животных, которых продают на Куреневском рынке
Активисты требовали улучшить условия для животных, которых продают на Куреневском рынке

КИЕВ. 17 ноября. УНН. На Куреневском зоорынке в столице собрались активисты, которые требовали у торговцев создать надлежащие условия для содержания животных, которых те продают. Об этом они рассказали корреспонденту УНН.

В частности, активисты утверждают, что продавцы оставляют животных на рынке на ночь и обращаются с ними ненадлежащим образом.

"У нас есть видеоподтверждение, что по ночам в минусовую температуру продавцы оставляют котят и птиц в металлических клетках прямо на рынке, также их обрабатывают химическим веществом, которое их убивает. А еще здесь (на Куреневском рынке - ред.) продают саламандр, которые занесены в Красную книгу Украины", - рассказала инициатор акции Татьяна Швец.

На территории рынка продавцов, которые оставили в клетках котят, не было, поэтому зоозащитники решили вызвать полицию.

"Мы прибыли на рынок, видим здесь состав преступления, поскольку животных действительно содержат в ненадлежащих условиях. Вызвали следственно-оперативную группу, которая будет выяснять обстоятельства", - отметила инспектор патрульной полиции Ярослава Трушина.

В то же время, некоторые продавцы рынка отрицали, что их коллеги издеваются над животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раде предлагают обязать Кабмин разработать программу создания приютов для бездомных животных

"Вы понимаете, для людей - это работа, которая приносит прибыль. Как они могут оставлять животных здесь, чтобы они погибали? Например, кто оставит на ночь на улице попугая какаду, который стоит тысячу долларов, если он тропический и боится снижения температуры? Это все чушь", - отметил продавец птиц Дмитрий.

Тогда как представитель администрации Куреневского рынка на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию никак не отреагировал и избегал общения.

Впоследствии прибыла следственно-оперативная группа, которая приняла заявление активистов и показания свидетелей. Также к толпе подошел в.и.о. начальника Оболонского управления полиции Киева Михаил Никонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зоозащитники вызвали на Куреневский рынок полицию

"Мы будем устанавливать, есть ли в настоящее время эти лица, торгующие животными и на которых жаловались защитники животных. Также мы потребуем у администрации рынка документы о дислокации торговых точек продавцов животных и права на торговлю. И установим вместе с экспертами, зоозащитниками, действительно ли здесь нарушались условия содержания животных", - отметил М.Никонов.

Также он добавил, что полиция будет пытаться в кратчайшие сроки выяснить все обстоятельства этой ситуации. По словам руководства Оболонского райотдела полиции, заявления о ненадлежащем обращении с животными в правоохранительные органы поступают довольно часто.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...