Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.3:15
Новости: Мультимедиа

Активисты требовали улучшить условия для животных, которых продают на Куреневском рынке

КИЕВ. 17 ноября. УНН. На Куреневском зоорынке в столице собрались активисты, которые требовали у торговцев создать надлежащие условия для содержания животных, которых те продают. Об этом они рассказали корреспонденту УНН.

В частности, активисты утверждают, что продавцы оставляют животных на рынке на ночь и обращаются с ними ненадлежащим образом.

"У нас есть видеоподтверждение, что по ночам в минусовую температуру продавцы оставляют котят и птиц в металлических клетках прямо на рынке, также их обрабатывают химическим веществом, которое их убивает. А еще здесь (на Куреневском рынке - ред.) продают саламандр, которые занесены в Красную книгу Украины", - рассказала инициатор акции Татьяна Швец.

На территории рынка продавцов, которые оставили в клетках котят, не было, поэтому зоозащитники решили вызвать полицию.

"Мы прибыли на рынок, видим здесь состав преступления, поскольку животных действительно содержат в ненадлежащих условиях. Вызвали следственно-оперативную группу, которая будет выяснять обстоятельства", - отметила инспектор патрульной полиции Ярослава Трушина.

В то же время, некоторые продавцы рынка отрицали, что их коллеги издеваются над животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раде предлагают обязать Кабмин разработать программу создания приютов для бездомных животных

"Вы понимаете, для людей - это работа, которая приносит прибыль. Как они могут оставлять животных здесь, чтобы они погибали? Например, кто оставит на ночь на улице попугая какаду, который стоит тысячу долларов, если он тропический и боится снижения температуры? Это все чушь", - отметил продавец птиц Дмитрий.

Тогда как представитель администрации Куреневского рынка на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию никак не отреагировал и избегал общения.

Впоследствии прибыла следственно-оперативная группа, которая приняла заявление активистов и показания свидетелей. Также к толпе подошел в.и.о. начальника Оболонского управления полиции Киева Михаил Никонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зоозащитники вызвали на Куреневский рынок полицию

"Мы будем устанавливать, есть ли в настоящее время эти лица, торгующие животными и на которых жаловались защитники животных. Также мы потребуем у администрации рынка документы о дислокации торговых точек продавцов животных и права на торговлю. И установим вместе с экспертами, зоозащитниками, действительно ли здесь нарушались условия содержания животных", - отметил М.Никонов.

Также он добавил, что полиция будет пытаться в кратчайшие сроки выяснить все обстоятельства этой ситуации. По словам руководства Оболонского райотдела полиции, заявления о ненадлежащем обращении с животными в правоохранительные органы поступают довольно часто.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости