Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 августа 2017 г.11:55
Новости: Происшествия

В окрестностях Горловки боевики обстреляли позиции ВСУ из гранатометов и минометов - АП

КИЕВ. 17 ноября. УНН. В минувшие сутки в окрестностях Горловки, в частности, в Зайцево, Майорске и Новгородском, противник неоднократно открывал огонь в сторону украинских позиций как в светлое так и в темное время суток. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"В окрестностях Горловки, в частности, в Зайцево, Майорске и Новгородском, противник неоднократно открывал огонь в сторону наших позиций как в светлое, так и в темное время суток. Кроме стрелкового оружия и гранатометов был зафиксирован один эпизод использования боевиками 82-миллиметрового миномета, обстрел в Зайцево с близкого расстояния длился более двух с половиной часов", - отметил А.Мотузяник.

По его словам, на участке фронта между Горловкой и Ясиноватой противник открывал огонь по украинским позициям в Троицком и Верхнеторецком, огонь велся из соседнего поселка Красный Партизан, который является опорным пунктом боевиков.

Также он добавил, что на мариупольском направлении боевые действия велись только вблизи поселка Широкино.

"Были зафиксированы три минометных обстрела наших позиций и 4 - с применением стрелкового оружия. Огонь велся из окрестностей поселка Широкино", - отметил он.

Как сообщал УНН, в минувшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий ранены трое украинских военных, погибших среди бойцов нет.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости