Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 19:33
youtube
Новости: Экономика

ФГИУ предложил упростить процедуру продажи недостроев для привлечения инвесторов

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Фонд государственного имущества разработал изменения в Закон Украины "Об особенностях приватизации объектов незавершенного строительства". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ФГИУ.

Отмечается, что "стратегическая цель этих изменений - активизировать продажу недостроев или, как о них еще говорят, памятников бесхозяйственности". Подчеркивается, что достичь этой цели можно только одним способом - пойти навстречу инвесторам.

Начальник отдела приватизации объектов групп Д и Ж Фонда госимущества Татьяна Семина сообщила, что Фонд хочет добиться введения разрешения продавать недострои под разборку без земельных участков. Дело в том, что статьей 3 Закона Украины "Об особенностях приватизации объектов незавершенного строительства" установлено императивную норму о продаже объектов незавершенного строительства на аукционах вместе с земельными участками, на которых расположены такие объекты. На приватизацию не идут только запрещенные участки.

По словам Т.Семиной, Фонд также предлагает пересмотреть перечень документов для проведения государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства. По мнению специалистов Фонда, это упростит процедуру государственной регистрации объектов незавершенного строительства, подлежащих приватизации, и даст возможность привлечь к приватизации объекты, право собственности на которые не могло быть зарегистрировано в связи с отсутствием необходимых документов.

Сегодня предложение ФГИУ составляет 351 объект незавершенного строительства.

Напомним, по информации Центра мониторинга застройки Киева, к недостроям отнесли около полутысячи объектов, из них 72 - жилые комплексы. В то же время, недавно президент ПАО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир отмечал, что компания имеет мощности, чтобы взяться за достройку проблемных объектов - недостроев и самостроев. Однако, по словам руководителя крупнейшей столичной компании-застройщика, пока остается неясным правовой статус этих объектов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...