Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 07:21
youtube
Новости: Политика

В течение года в Запорожской области сократилось почти 40 тыс. рабочих мест - Т.Бахтеева

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Посетив более 40 избирательных участков, которые в основном были расположены в зданиях больниц и школ, а также пообщавшись с людьми, была в очередной раз потрясена ужасным состоянием школьных помещений и внутреннего оснащения. Об этом на своей странице в Facebook по результатам визита 15 ноября в Запорожье написала народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева, передает УНН.

По словам политика, больше всего ее шокировало отсутствие тепла и света в школах, а также отчаяние людей в регионе, в которых лимит терпения и толерантности к действующей власти уже давно исчерпан.

"Несмотря на то, что основной целью поездки было недопущение фальсификаций и соблюдение честных и равных условий предвыборной борьбы, уже после первого посещения участков, общение с людьми переросло в полноценный прием граждан.

Люди, узнавая, что я народный депутат, подходили со своими проблемами, говорили, что на месте достучаться до власти не могут и видят действующую власть только по телевизору.

Посетив более 40 избирательных участков, которые в основном расположены в зданиях больниц, школ, университетов, техникумов, пообщавшись с людьми на участках, была в очередной раз потрясена ужасным состоянием зданий школ и внутреннего оснащения. Света нет, тепла нет, ремонта нет, школьные дворы - это просто лабиринты из ям, пройти по которым, не подвернув ногу, невозможно.

Меня просто шокировало, что на первом этаже школы № 90, где постоянно находятся дети младших классов, нет не то, что пластиковых или деревянных, а просто никаких окон. Оконные проемы затянуты целлофановой пленкой, к тому же дырявой, сквозь которую дует холодный воздух. В помещении температура, как на улице. Я сразу подошла к учителям, они сказали, что городские власти на все их обращения дают отписки, мол, это проблемы родителей. А в это время только за год в Запорожской области сократилось почти 40 000 рабочих мест, реальная зарплата упала на 40%. Где родителям брать деньги на замену окон? Не понимаю, как руководители города могли пять лет сидеть в теплых креслах, зная, что мерзнут дети Это просто кощунство! Поэтому неудивительно, что действующий мэр занял лишь четвертое место на выборах", - рассказала Т.Бахтеева.

По словам политика, одним из немногих действительно приятных моментов визита в Запорожье "стало посещение участка в помещении перинатального центра, открытого "преступной властью" в 2013 году, где выхаживают детей весом от 500 грамм".

"Это великолепное здание, суперсовременное оборудование, палаты, высокопрофессиональный персонал. И всего за два года такие центры были открыты в 11 регионах Украины, а после смены власти об этом важнейшем медицинском проекте просто забыли, забросили, не финансируют и не достраивают даже те центры, которые готовы на 90%", - отметила народный депутат.

По мнению Т.Бахтеевой, результаты выборов показали, что людей нельзя прокормить простыми сказками и баснями, которые они слышат на ток-шоу и читают на билбордах.

"В глазах простых учителей, врачей, инженеров, металлургов я увидела, что лимит терпения и толерантности к действующей власти у них уже давно исчерпан. Они просто не подбирают слов, говоря о тех, кто сейчас с экранов телевизоров рассказывает им о повышении зарплат и о том, что повышение тарифов - это единственный способ заставить людей экономить.

Поэтому вместе с "перезагрузкой" местной власти, стране необходимо и "перезагрузка" центральной власти. Прекратить эксперименты над страной, время решительно требовать от власти или выполнения тех обещаний, с которыми они шли на выборы, или отставки. Другого пути уже просто не осталось", - резюмировала она.

Напомним, как сообщал УНН, за 10 месяцев этого года Минздрав не поставил в регионы ни одной таблетки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...