Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 23:50
youtube
Новости: Общество

"ДНР" и "ЛНР" активно готовятся к дальнейшей эскалации конфликта - Д.Тымчук

КИЕВ. 17 ноября. УНН. На фоне активизации российско-террористических войск на Донбассе, террористическими группировками "ДНР" и "ЛНР", и российскими войсками в регионе активно проводятся мероприятия, которые свидетельствуют о подготовке к дальнейшей эскалации конфликта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"В частности, сеть группы ИС в оккупированных районах фиксирует активную переброску по направлению к переднему краю на ряде участков и направлений живой силы, бронетехники (включая танки) и артиллерии (включая реактивную) российско-террористических войск. Подобная картина наблюдается на Мариупольском, Волновахском, Донецком, Артемовском и Луганском направлениях", - отметил Д.Тымчук.

По его данным, Одновременно наблюдается активная переброска новых сил и средств в оккупированные районы Донбасса с территории России через госграницу (наиболее активно за последние сутки - в районе пунктов пропуска "Изварино" и "Новоазовск").

"В районе н.п. Донецк наблюдается сосредоточение артиллерийских подразделений и ДРГ противника (включая подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ); в районе н.п. Горловка подразделения 2-х "мотострелковых бригад" "ДНР" и артгруппы находятся в состоянии полной боевой готовности, прибывают новые силы и средства", - написал Д.Тымчук.

Кроме того, по информации "Информационного сопротивления", подразделения "2 АК ЛНР" напротив н.п.Счастье и Станица Луганская активно снабжаются боеприпасами и ГСМ, ведется доукомплектование подразделений "мобилизованной" живой силой из числа местных жителей и российских наемников.
"По нашему мнению, данные проводимые боевиками мероприятия выходят далеко за рамки обычных для последнего времени провокаций", - подытожил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, за минувшие сутки в окрестностях Горловки, в частности, в Зайцево, Майорском и Новгородском, противник неоднократно открывал огонь в сторону украинских позиций как в светлое так и в темное время суток. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...