Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:06
Новости: Криминал

Адвокат попросил суд обследовать ГРУшника А.Александрова в Институте травматологии НАМУ

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Защитник Юрий Грабовский заявил ходатайство в Голосеевском районном суде Киева о проведении медицинского обследования обвиняемого российского спецназначенца Александра Александрова в Институте травматологии и ортопедии Национальной академии наук Украины, передает корреспондент УНН.

Защитник Ю.Грабовский сообщил во время заседания, чтоА.Александров был тяжело ранен во время боевого столкновения. По словам адвоката, с августа его подзащитному не проводили ни одного медицинского обследования.

"Учитывая то, что у него была тяжелая травма конечности, нуждается в консультации и обследовании у специалиста ортопеда-травматолога, мы просим обязать лиц ответственных за содержание Александрова в местах предварительного заключения провести необходимое и должное медобследование в условиях ГУ "Институт травматологии и ортопедии" АМН", - заявил ходатайство Ю.Грабовский.

Председательствующий судья М.Дидик уточнил у А.Александрова, предоставляется ли ему помощь, на что тот ответил: Медицинская помощь оказывается на должном уровне, но нужен рентгеновский снимок ноги".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд начал рассмотрение дела по обвинению задержанных российских спецназовцев

Сторона обвинения не возражала против удовлетворения заявления защитника. В то де время прокуроры отметили, что не располагают информацией относительно непредоставления медицинской помощи А.Александрову.

Судьи, заслушав мнения участников процесса, решили удовлетворить ходатайство защиты частично. В частности, обязали врачей СИЗО предоставить вывод о том, нуждается ли в обследовании и лечении А.Александров в Институте травматологии и ортопедии Национальной академии медицинских наук.

Как сообщал УНН, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья (Луганская обл.). 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности "ЛНР".

Также военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным Евгению Ерофееву и Александру Александрову, в частности по статье 437 УК (вооруженная агрессия против Украины). Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию против двух обвиняемых российских военных.

Напомним, председатель президентского Совета по правам человека РФ Михаил Федотов считает возможным обмен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежда Савченко, которую в РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...