Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.5:01
Новости: Политика

Наблюдатели ENEMO оценили процесс голосования 15 ноября как "хорошо" и "очень хорошо"

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Наблюдатели ENEMO оценили процесс голосования 15 ноября как "хорошо" и "очень хорошо". Об этом УНН передает со ссылкой на отчет Миссии наблюдения за выборами ENEMO.

В отчете также указано, что наблюдатели ENEMO оценили процесс голосования как "хорошо" и "очень хорошо" на 98,9% участковых избирательных комиссий, что свидетельствует об улучшении по сравнению с первым туром голосования.

Кроме того, наблюдатели ENEMO высоко оценили работу членов УИК в 99% случаев.

Однако согласно полученным отчетам в ряде случаев члены УИК не прошли должного обучения и не были полностью осведомлены о юридических процедурах.

Членами некоторых УИК были преимущественно представители одного кандидата. В отдельных случаях общее количество членов УИК было ниже, чем это предусмотрено по закону.

Наблюдатели ENEMO оценили закрытие и процесс подсчета голосов как "хорошо" и "очень хорошо" на 98,5% посещенных УИК, что свидетельствует об улучшении по сравнению с первым туром (88%).

Работа ТИК была в основном профессиональной и прозрачной. Это подтверждается тем фактом, что 97,6% посещенных ТИК не получили никакой официальной жалобы о своей работе.

"Чрезмерная политизированность состава ТИК, которая вызвала критику ранее, привела к тому, что ряд ТИК приняли решение в пользу интересов партии скорее, чем в пользу интересов общества и демократических выборов. Учитывая предварительную оценку работы ТИК, которую предоставили наблюдатели миссии, ENEMO в очередной раз подчеркивает необходимость надлежащей подготовки частичного и/или полного состава как минимум ТИК высшего уровня на следующих выборах", - говорится в отчете ENEMO.

Напомним, 15 ноября в Украине состоялся второй тур местных выборов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...