Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 13:45
Новости: Политика

Международные наблюдатели зафиксировали вероятный подкуп 80 тыс. избирателей в Днепропетровске - ЦИК

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Координатор мониторинговой миссии международной общественной организации "Политическая инициатива" Януш Недзвецки во время встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским сообщил, что наблюдатели миссии зафиксировали факты, которые могут свидетельствовать о подкупе 80 тыс. избирателей в Днепропетровске 15 ноября во время второго тура голосования за городского голову. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ЦИК.

"По оценкам наших наблюдателей... мог быть совершен подкуп около 80 000 избирателей этого областного города", - предположил Я.Недзвецки

При этом он отметил, что, к сожалению, все обращения официальных наблюдателей по этому поводу к представителям правоохранительных органов с зафиксированными фото- и видеосъемкой материалами, остались без какой-либо реакции.

В частности, по словам Я.Недзвецки, по мнению представителей этой миссии наблюдения, подобное имело место вблизи помещений для голосования практически всех избирательных участков в городе Днепропетровск.

"Так, находясь возле помещений, где проходило голосование, определенные лица в белых "манишках" с надписью "Голосуй активно!" общались с избирателями, после голосования предъявляли им приглашение принять участие в выборах от так называемой "Гражданской инициативы "Голосуй!". На приглашениях были напечатаны фамилии, имена, отчества избирателей, их адреса, содержались штрих-коды, и неизвестные номера", - отметили в пресс-службе ЦИК со ссылкой на слова координатора миссии.

В свою очередь, как отметили в Центризбиркоме, М.Охендовский отметил, что ЦИК разделяет обеспокоенность официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций по выявленным ими фактам нарушений избирательного законодательства. А также выразил надежду, что все подобные случаи, которые, возможно, имели место во время местных выборов 25 октября и повторного голосования 15 ноября 2015 года, в том числе и в городе Днепропетровск, в ближайшее время получат надлежащую оценку со стороны правоохранительных органов.

Напомним, 15 ноября в Украине состоялся второй тур местных выборов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...