Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.17:33
Новости: Политика

Король Иордании обвинил ИГ в развязывании третьей мировой войны

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Король Иордании Абдалла II обвинил боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в развязывании третьей мировой войны против всего человечества и призвал международное сообщество немедленно объединить усилия для борьбы с этой угрозой, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Во время визита в Косово иорданский монарх назвал боевиков ИГ "дикими бандитами", которые убили более 100 тыс. Мусульман. Противостояние с ИГ король Иордании считает "войной внутри ислама" - борьбой с теми, кто хочет превратить мусульман в фанатиков.

"Мы должны действовать быстро и решительно, чтобы отбить межконтинентальные угрозы, то ли на Ближнем Востоке, в Африке, Азии то ли Европе", - сказал король Абдалла II.

Как сообщал УНН, 17 ноября министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что самолеты нанесли ряд авиаударов по объектам террористической группировки "Исламское государство" в сирийской Рацци.

По словам министра обороны Франции, в операции были задействованы 10 истребителей. Он отметил, что количество ударов по ИГ будет увеличено в ближайшие дни.

Министр также добавил, что французский авианосец "Шарль де Голль" завтра отправится на восток Средиземного моря, чтобы продолжить проведение ударов по отдельным целям именно вокруг таких городов, как Ракка и Дайр-эз-Заур.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...