Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 15:03
youtube
Новости: Политика

ГПУ давит на судей - эксперт

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко в эфире "5 канала" сообщила, что подала заявление следователю из-за вызовов работников министерства в ГПУ относительно возможного давления с их стороны на судей Конституционного суда, передает УНН.

"Как стало известно, по заявлению народного депутата Николая Скорика, которое была подано в Генеральную прокуратуру, было фактически направлено и возбуждено уголовное производство относительно давления на судей Конституционного суда в связи с рассмотрением последнего закона о люстрации на соответствие Конституции", - сказала Т .Козаченко.

По словам главы департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины судей Конституционного суда следователь не допрашивал.

"Стало известно, что заявление подало третье лицо, самих судей Конституционного суда следователь не допрашивал, однако вызвал повестками министра юстиции Украины, а также народных депутатов Леонида Емца, Егора Соболева, представителей общественного совета при Министерстве юстиции Карла Волоха и Сергея Иванова по вопросам относительно возможного давления с их стороны на судей Конституционного суда ", - рассказала Т.Козаченко.

Глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины отметила: "Они пока вызваны именно как свидетели, причем я - непосредственно лицо, которое готовила все документы, всю правовую политику, осуществляла координацию между указанными лицами, но вот меня следователь почему-то не вызвал. Но сегодня я подала соответствующее заявление, чтобы я обязательно тоже была допрошена, как вышеназванные лица ".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...