Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:18
Новости: Политика

Чехия из-за конфликта с беженцами разделилась на два лагеря

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Последние события во Франции заставили чешское правительство поставить под вопросом дальнейшую помощь беженцам из Сирии, поэтому произошел раскол в правящих ветвях власти, так как Президент М.Земан поддержал граждан, которые высказались за ограничение помощи беженцам, а правительство ЧР стало сторонником другой части общества, передает УНН со ссылкой на "Радио Прага".

На площади Мира в Праге прошла демонстрация в поддержку беженцев, на которой собралось около тысячи человек. На митинге произнесли речи актриса Таня Фишерова и академик и публицист Мартин Путна. В 14 часов участники отправились на пражский Альберт, где проходила демонстрация противников ислама. Однако там их остановила полиция.

Сторонники другого мнения пришли на Вацлавскую площадь к зданию Национального музея, чтобы принять участие в демонстрации "За нашу культуру и безопасную страну". Речи на демонстрации произносили Президент ЧР М.Земан и председатель движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура. Во время выступлений присутствующие демонстранты потребовали отставки правительства.

Как сообщал УНН, 18 ноября Президент Чешской Республики М.Земан сделал заявление на пражском Альберте в рамках своего выступления на акции организации "Блок против ислама", где сказал, что сторонников противоположного мнения миграционного кризиса, не стоит воспринимать как "исламофобов", " расистов "и" фашистов ".

Президент отметил, что по отношению к другим народам необходимо проявлять толерантность, и каждый имеет право на выражение собственного мнения в свободном обществе, "но и противоположное мнение не должно замалчиваться", - подчеркнул президент перед собравшимися на Альберте.

По словам М.Земана, в ноябре 1939 и 1989 годов люди вышли на улицы, чтобы протестовать против манипуляций и навязывания единого мнения.

Премьер-министр страны Богуслав Соботка, наоборот, в своей речи призвал общественность не обращать гнев, вызванный действиями террористов, на беженцев.

Источник: УНН
Теги: Чехия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...