Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 11:42
youtube
Новости: Общество

В Бразилии ввели режим чрезвычайного положения

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Режим чрезвычайной ситуации введен во вторник, 17 ноября более чем в 200 городах южного бразильского штата Минас-Жерайс после обрушения дамб и затопления территории отходами металлургического производства, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

По информации правительства штата, режим ЧС объявлен в регионе реки Досе и муниципальном округе Марианна в 70 километрах от столицы штата Белу-Оризонти - для облегчения восстановительных работ. Всего загрязнены около 62 квадратных километров территории и река Досе на протяженности в 500 километров.

Последние данные спасательных служб свидетельствуют о гибели 10 человек, еще 15 по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Президент Дилма Роуссефф объявила, что власти страны разработают специальную программу по восстановлению флоры и фауны пострадавшей реки.

Эксперты-экологи считают, что на устранение всех последствий нужны 100 лет.

Как сообщал УНН, 7 ноября после обрушения дамбы в бразильском штате Минас-Жерайс 19 человек внесены в списки пропавших без вести, из которых шесть человек - шахтеры, и 13 - жители соседнего села.

Ранее сообщалось, что в результате обрушения плотины в Бразилии погибли около 16 человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...