Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 01:14
youtube
Новости: Политика

Никто из высокопоставленных лиц до сих пор не наказан за преступления на Майдане и коррупцию

КИЕВ. 18 ноября. УНН. По делам о преступлениях на Майдане и коррупции из высокопоставленных лиц до сих пор никого не наказали. На данный момент существует 71 производство по коррупции и 37 производств относительно преступлений на Майдане. Об этом на брифинге сообщил Егор Соболев, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает корреспондент УНН.

"Никто из высокопоставленных лиц не был наказан. Сейчас досудебное расследование до сих пор продолжается по 62 уголовным производствам, лишь по 20 делам сообщено о подозрении. Приостановлено расследование 23 уголовных производств, в частности по делам Присяжнюка, Клименко, Захарченко, Клюева, даже Януковича, Пшонки", - отметил Е.Соболев.

По его словам, 21 уголовное производство доведено до суда, но по результатам рассмотрения наказаний фактически нет.

"В трех делах суд решил освободить обвиняемых, 5 - условное наказание. За этими преступлениями стоят высокопоставленные лица, но ни одного не наказали", - сказал он.

Как сообщал УНН, в Генеральной прокуратуре надеются, что Верховная Рада внесет изменения в закон о заочном уголовном производстве, что позволит привлечь к ответственности подозреваемых в совершении преступлений во время Евромайдана, которых Интерпол отказался объявлять в международный розыск. Об этом на брифинге заявил начальник управления специальных расследований ГСУ ГПУ Сергей Горбатюк.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...